Peixe brasileiro supera o salmão e entra no ranking dos alimentos mais saudáveis do mundo

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Segundo um artigo publicado pelo China Times, as explicações que levam esse cenário envolvem também o auxilio em diversos tratamentos

Este peixe é considerado um dos alimentos mais saudáveis do mundo / Central Fishes/Divulgação

Não é novidade que um dos alimentos mais saudáveis do mundo é o peixe, principalmente o salmão. Só que, nas últimas semanas, um artigo publicado pelo China Times apontou que outro peixe se mostrou como o mais saudável do mundo e que ele pode ser encontrado em abundância nas águas brasileiras.

Rico em proteínas, minerais e gorduras boas, esse peixe pode ser enxergado como um excelente perfil nutricional, perfeito para quem busca uma dieta equilibrada.

Que peixe é esse?
Segundo um artigo publicado pelo China Times, o Dr. Xiao Jianjian, do Hospital Cathay (Kuotai) de Taiwan, explica que este peixe é o robalo e possui menos gordura que o salmão.

Esse peixe pode ser visto como um alimento com excelente perfil nutricional, perfeito para quem busca uma dieta equilibrada, alimentação leve, recuperação física ou controle de peso.

O robalo pode ser visto como um alimento com excelente perfil nutricional e ideal para quem busca uma dieta equilibrada (Alexander Zvir/Imagem Meramente Ilustrativa/Pexels)

Um dos seus principais pontos positivos é que ele é excelente para controlar a gordura corporal; ou seja, ele é ideal para quem deseja perder peso e manter uma alimentação leve.

Ranking
De acordo com um estudo divulgado pelo Surrey Live, um grupo de pesquisadores analisou diversos tipos de alimentos, e o robalo entrou para a terceira colocação no ranking mundial.

Entre os critérios, eles foram analisados de 0 a 100 pontos, onde o valor máximo representa sua importância nutricional. No caso do robalo, ele conta com 89 e só perde para a amêndoa e a fruta-do-conde.

Amêndoa – 97 pontos
Fruta-do-conde – 96 pontos
Robalo – 89 pontos
Peixe chato (linguado) – 85 pontos
Sementes de chia – 85 pontos
Sementes de abóbora – 84 pontos
Acelga – 78 pontos
Carne de porco – 73 pontos
Folhas de beterraba – 70 pontos
Pargo vermelho – 69 pontos
Benefícios
Fonte de magnésio, cálcio, ferro e zinco, o consumo do robalo pode ser tratado como uma excelente escolha.

Como ele contribui para a cicatrização, fornece mais energia e fortalece o organismo, é altamente recomendado em cenários de pós-operatório, para mulheres no pós-parto e indivíduos que estejam passando por quimioterapia ou radioterapia.

Fonte https://www.diariodolitoral.com.br/

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