Obviamente, consumir frutas é essencial em qualquer idade, já que elas possuem vitaminas e nutrientes importantes para o funcionamento do nosso corpo. Mas, na terceira idade, é ainda mais importante aumentar o seu consumo de frutas. E uma das melhores é a uva, que pode ajudar com dois problemas comuns da população idosa: a perda de massa muscular e o colesterol alto.
Publicado na revista Nutrients, um estudo da Universidade da Califórnia revelou que consumir apenas dez gramas* de uva por dia pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol LDL (o “colesterol ruim”). Lembrando que, em níveis excessivos, o colesterol começa a se acumular mais nas paredes de artérias e vasos sanguíneos, aumentando o risco de problemas como AVC, angina e até infarto.
*Aproximadamente duas a três uvas.
Outro estudo, dessa vez da Western New England University, publicado na revista Foods, ainda traz outro benefício da fruta: ajudar a manter a massa muscular. A perda muscular (ou sarcopenia) é mais acentuada em pessoas idosas e resulta em perda de mobilidade e de resistência, maior risco de quedas e fraturas, além de afetar os sistemas metabólico e imunológico.
Confira outros benefícios das uvas:
Ação antioxidante
A presença de compostos como o resveratrol na fruta fazem com que ela tenha ação antioxidante, ajudando a combater a ação de radicais livres no organismo e retardando o envelhecimento.
Anti-inflamatória
Compostos fenólicos presentes na fruta ajudam a regularizar a microbiota intestinal, fortalecendo o seu sistema imunológico e ajudando a prevenir infecções.
Diminui a prisão de ventre
Ricas em água e fibras, as uvas ajudam você a se manter hidratado, além de evitar o problema irritante do intestino preso.
Fonte https://diariodocomercio.com.br/
Carolina Carvalho